SyasNews 2013 архивная версия сайта

Народная медицина - лечение ушибов

Народная медицина - лечение ушибов* Одним из лучших средств лечения ушибов считалось использование бодяги. Две столовые ложки бодяги, истолченной в порошок, развести четырьмя столовыми ложками кипяченой воды и немедленно наложить на ушибленное место. Действие бодяги начинается после испарения некоторого количества влаги. Положенная на ушибленное место немедленно, бодяга предохранит от возникновения кровоподтеков и гематом.

* При сильных ушибах рекомендуется сразу наложить на ушибленное место лед, а позднее растереть камфорным спиртом или отваром цветов арники.

 

* При ушибах суставов, при растяжении и вывихах (после вправления) после снятия льда пользовались отваром арники.

* При заживлении ран, при ушибах, ломоте, применяли припарки из травы зверобой. Столовую ложку измельченной травы зверобоя залить половиной литра водки и настаивать в течении недели. Хранить в плотно укупоренной бутылке.

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.