SyasNews 2013 архивная версия сайта

Народная медицина - лечение перхоти

Народная медицина - лечение перхоти* Корни репейника (при заготовлении корни необходимо выморозить – в таком виде они не загнивают до нового сбора) сложить в кастрюлю, залив водой, чтобы она только прикрыла содержимое кастрюли и поставить в духовку. Кипятить до полного размягчения корней. Остудить и процедить отвар. Смачивать корни волос этим отваром ежедневно. Перхоть быстро пропадает, выпадение волос приостанавливается и волосы растут быстрее.



* При жирной коже головы и перхоти втирать смесь из 10 частей спиртовой настойки календулы и 1 части касторового масла. При сухой коже головы – касторовое масло и настойка календулы берутся в равных пропорциях.

* При зуде головы, жирной коже и перхоти рекомендовалось втирать смесь из 10 граммов  березового дегтя, 20 граммов касторового масла, и 100 граммов спирта. Втирать смесь нужно за несколько часов до мытья головы.

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.