SyasNews 2013 архивная версия сайта

Будьте здоровы!

Вакцинация против гриппа

Вакцинация против гриппаНесмотря на уговоры врачей, многие считают, что лучшими лекарствами и профилактикой против гриппа являются народные средства – такие, как мёд, малина, чай и т.д. Эти люди не совсем понимают, что одним медом не поможешь, и используют его обычно,  когда уже заболели. Отказываясь от прививок, они рискуют своим здоровьем, а также здоровьем и жизнью своих детей.
Грипп и осложнения после него таят самую большую угрозу для детей с полугода, угроза заражения у них в 3,5 раза больше, чем у взрослого человека. Дети возрастом от полугода до 2 лет намного чаще, чем взрослые, могут получить осложнения ввиду сбоя в работе сердечнососудистой и нервной системы.

Read more: Вакцинация против гриппа

Всеобщая диспансеризаци

Всеобщая диспансеризациСегодня россияне живут в среднем на 14 лет меньше, чем жители Западной Европы. Смертность в России превышает европейские показатели в 1,6 раза, причем 30% умерших - люди трудоспособного возраста.
Основные причины смерти:
1. сердечно-сосудистые заболевания;
2. внешние причины смерти (травмы, отравления и т.д.);
3. злокачественные новообразования;
4. болезни органов дыхания;
5. болезни органов пищеварения.

Read more: Всеобщая диспансеризаци

Здоровье-это здорово!

Здоровье-это здорово!14 сентября 2013 года в г. Тосно прошёл молодёжный областной фестиваль «Здоровье – это здорово!», направленный на пропаганду здорового образа жизни. В нём приняли участие сборные команды из всех районов 47-го региона. Организаторами этого мероприятия стали: комитет по молодежной политике Ленинградской области, администрация Тосненского района и администрация города Тосно. Этот фестиваль прошёл в рамках областной акции «Неделя здоровья» и стал, можно сказать, её торжественным венцом.

Read more: Здоровье-это здорово!

Как не допустить перегрев организма

Как не допустить перегрев организмаПоддерживайте прохладную температуру воздуха дома. Если это невозможно, проводите по 2-3 часа в день в прохладных помещениях (Например, в общественных зданиях, оборудованных кондиционерами). Днем закрывайте окна шторами или ставнями (если есть), особенно если окна выходят на солнечную сторону. Можно использовать фольгу, которую нужно закрепить во внешней части окна. Фольга очень хорошо отражает тепло и свет, что значительно уменьшит перегрев помещения. Открывайте окна и ставни на ночь (если это безопасно), когда температура воздуха ниже, чем в помещении.

Read more: Как не допустить перегрев организма

31 мая - день отказа от табака

31 мая - день отказа от табакаСегодня, 31 мая, во Всемирный день отказа от табака, в районах Ленобласти проходят молодежные акции, посвященные этому дню, основная цель которых - помочь курящим людям отказаться от своей зависимости, а тех, кто не курит - убедить, что не стоит даже пробовать. В рамках акций в городах и поселках людям будет предложено обменять сигареты на конфеты и другие сладости, на молоко, фрукты или воздушные шары.

Read more: 31 мая - день отказа от табака

Семь мифов о пиве

Семь мифов о пивеМиф 1. Пиво - полезный алкогольный напиток.
На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Read more: Семь мифов о пиве

Народная медицина - лечение ушибов

Народная медицина - лечение ушибов* Одним из лучших средств лечения ушибов считалось использование бодяги. Две столовые ложки бодяги, истолченной в порошок, развести четырьмя столовыми ложками кипяченой воды и немедленно наложить на ушибленное место. Действие бодяги начинается после испарения некоторого количества влаги. Положенная на ушибленное место немедленно, бодяга предохранит от возникновения кровоподтеков и гематом.

Read more: Народная медицина - лечение ушибов

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.