SyasNews 2013 архивная версия сайта

Ударил полицейского в лицо

Ударил полицейского в лицоЖитель Волховского района осужден за насилие в отношении сотрудника полиции.
Как сообщили в областной прокуратуре, мужчина признан судом виновным по статье 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, исполняющего свои должностные обязанности).
Установлено, что 25-летний мужчина в одну из ночей октября, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства сожительницы, учинил скандал. Женщина вызвала сотрудников полиции и написала заявление о привлечении сожителя к ответственности. Когда приехавшие полицейские предложили нарушителю проследовать в отдел полиции, он нанес одному из них удар кулаком в лицо.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину. По его ходатайству уголовное дело судом было рассмотрено в особом порядке.
Государственный обвинитель с учетом наличия непогашенных судимостей и совершения преступления в период условно-досрочного освобождения просил о назначении реального лишения свободы с частичным присоединением неотбытой части наказания по предыдущему приговору.
С учетом всех обстоятельств дела, отсутствия смягчающего и наличия отягчающего наказания обстоятельства – рецидива преступлений, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.
В тоже время с учетом того, что в настоящее время подсудимый принял меры по получению профессии и официальному трудоустройству, а также в связи с положительной характеристикой по месту отбывания наказания, суд пришел к выводу о возможности исправления подсудимого без реального отбывания наказания и сохранения условно-досрочного освобождения.
Суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, возложив на осужденного обязанность по окончании курсов подготовки трудоустроиться.

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.