SyasNews 2013 архивная версия сайта

Оскорбил инспектора ДПС на 15 тысяч

Оскорбил инспектора ДПС на 15 тысячВ среду, 4 декабря, в Волховском районе Ленобласти осудили местного жителя, публично оскорбившего инспектора ДПС.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти, в октябре 2013 года сотрудники ДПС задержали 30-летнего мужчину, который управлял автомобили в состоянии алкогольного опьянения, и доставили его в медицинское учреждение для медосвидетельствования. «При этом водитель в присутствии посторонних лиц стал выражаться нецензурной бранью и словами в адрес одного из полицейских,

тем самым унижая честь и достоинство сотрудника полиции как представителя власти», - говорится в сообщении.
В отношении водителя было возбуждено дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Подсудимый полностью признал свою вину, и дело рассмотрено судом в особом порядке.
«С учетом мнения прокурора, смягчающего обстоятельства в виде наличия малолетних детей у подсудимого, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. С учетом имущественного положения подсудимого судом постановлено, что данный штраф он будет выплачивать с рассрочкой на 3 месяца – по 5000 рублей ежемесячно», - сообщает ведомство.

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.