SyasNews 2013 архивная версия сайта

Автоугонщики получили условный срок

Автоугонщики получили условный срокЧетверо молодых людей из города Волхов признаны виновными в угоне и хищении имущества.
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летним гр. А. и гр. Ж., а также их приятелям 18 и 15 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 16 на 17 октября 2012 года А. и Ж., находясь на улице Фрунзе в городе Волхов, проникли в салон автомобиля ВАЗ-21053 и решили его угнать, однако сразу не смогли этого сделать, поскольку у автомобиля были спущены колеса. Злоумышленники отправились за насосом к своим несовершеннолетним знакомым, совместно с которыми вернулись к стоянке автомобиля, общими усилиями выкатили автомобиль на проезжую часть, совершив его угон. Помимо этого молодые люди похитили из автомобиля комплект противотуманных фар, радиатор и другое имущество, причинив своими действиями материальный ущерб потерпевшему.

В судебном заседании каждый из подсудимых полностью признали свою вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда гр. А. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года;

Гр. Ж. – в виде 1, 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года;

18-летнему подсудимому – в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев;

15-летний подсудимым приговорен к 1 году 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.