SyasNews 2013 архивная версия сайта

Автомобилист из Волхова осуждён за враньё

Автомобилист из Волхова осуждён за враньёВолховский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 306 ч.1 УК РФ (заведомо ложный донос).
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, установлено, что в июне 2013 года с целью избежать ответственности за дорожно-транспортное происшествие при участии его автомобиля ВАЗ-21099, гражданин сообщил об угоне его машины и его обнаружении им на месте ДТП.


Данное устное заявление было принято и оформлено участковым уполномоченным полиции ОМВД в установленном порядке протоколом принятия устного заявления о преступлении и зарегистрировано в книге учета сообщений о происшествиях отделения полиции ОМВД.

Проверка показала, что заявитель сообщил ложную информацию об угоне, введя в заблуждение правоохранительные органы.

Подсудимый осознал степень общественной опасности и серьезные последствия своих действий и раскаялся в содеянном.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.