SyasNews 2013 архивная версия сайта

Нарушения на объекте гражданской обороны

Нарушения на объекте гражданской обороныВолховский городской прокурор возбудил административное дело о нарушениях на объекте гражданской обороны.
Волховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок содержания и использования защитных сооружений гражданской обороны.
Установлено, что объект гражданской обороны – городской заглубленный пункт управления находится в пользовании ООО «Жилищное хозяйство» на основании заключенного с администрацией МО г. Волхов договора аренды.

Проверка позволила выявить на объекте отсутствие дизельной электростанции, необходимой для обеспечения объекта резервным электроснабжением, также не обеспечено исправное состояние фильтровентиляционной системы. Не произведены ремонт, отделка (окраска) помещений, стен, потолков, перегородок и конструктивных элементов. Документация, предусмотренная законодательством, на объекте отсутствует.

Элементы инженерных систем внутри ЗС ГО не окрашены в разные цвета, аварийные безнапорные емкости для питьевой воды в чистоте не содержатся, допущены нарушения требований пожарной безопасности.

Волховским городским прокурором в отношении директора ООО «Жилищное хозяйство» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 20.7 КоАП РФ (невыполнение установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ специальных условий (правил) эксплуатации технических систем управления гражданской обороны и объектов гражданской обороны, использования и содержания систем оповещения, средств индивидуальной защиты, другой специальной техники и имущества гражданской обороны) и направлено для рассмотрения в уполномоченный орган.

Также руководителю ООО «Жилищное хозяйство» внесено представление об устранении выявленных нарушении и привлечении виновных лиц к ответственности.

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.