SyasNews 2013 архивная версия сайта

За кражу телефонов

За кражу телефоновМировым судьёй судебного участка Волховского района 18 ноября вынесен приговор за совершение кражи двух мобильных телефонов лицом, ранее судимым за кражу и незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

39-летний подсудимый в августе, находясь у магазина «Семья» в г. Волхове, путём свободного доступа, имея умысел на хищение чужого имущества, из корыстных побуждений тайно похитил из кабины припаркованного рядом автомобиля два мобильных телефона, причинив своими действиями потерпевшему материальный ущерб на сумму 3000 рублей.

Подсудимый официально не работает, неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в 2009 году был судим за  незаконное приобретение и хранение наркотических средств к лишению свободы условно с испытательным сроком, в 2011 году вновь был осуждён за аналогичное преступление к реальному лишению свободы с отменой условного осуждения по предыдущему приговору. Освободился из мест лишения свободы в в ноябре 2012 года по отбытии срока наказания. В марте 2013 года был осуждён  за кражу к штрафу в размере 7000 рублей, который оплатил в мае 2013 года.

Несмотря на наличие трёх непогашенных в установленном законом порядке судимостей, спустя менее, чем через полгода, подсудимый вновь совершил кражу. При этом, он неоднократно привлекался к административной ответственности за нахождение в общественных местах в состоянии опьянения.

С учётом всех обстоятельств уголовного дела, небольшой тяжести совершённого преступления и данных о личности виновного мировой судья приговорил подсудимого по ч. 1 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. {yandex} {rambler}

Ю.М. Орешина, старший помощник прокурора.

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.