SyasNews 2013 архивная версия сайта

Присвоила семьдесят тысяч

Присвоила 70 тысяч15 ноября мировым судьёй  судебного участка №? Волховского района рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летней жительницы г. Волхова, совершившей преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 160 УК РФ.

Приговором суда первой инстанции подсудимая признана виновной в совершении присвоения, т.е. хищения чужого имущества, вверенного виновному.

Как следует из приговора, являясь сотрудником офиса продаж магазина «МТС» ЗАО «Русская Телефонная Компания», являясь материально-ответственным лицом в соответствии с договором об индивидуальной материальной ответственности, который  был заключён с нею при приёме её на работу в магазин «МТС», неся персональную ответственность за присвоение имущества ЗАО «Русская Телефонная Компания», имея доступ к сейфу и кассовому аппарату с денежными средствами, в личных интересах и из корыстных побуждений с целью хищения чужого имущества присвоила себе вверенные ей денежные средства в сумме 70000 рублей, принадлежащие ЗАО «Русская Телефонная Компания». Деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению, причинив работодателю материальный ущерб в размере 70000 рублей.

Подсудимая неофициально работает уборщицей без оформления трудовых отношений, замужем, судимостей не имеет, в 2011 году  осуждалась за совершение кражи к 80 часам обязательных работ, наказание отбыла, судимость погашена.

Приговором подсудимая осуждена по ч. 1 ст. 160 КУ РФ к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства ежемесячно.

Гражданский иск ЗАО «Русская Телефонная Компания» удовлетворен судом в полном объёме: с осужденной в пользу ЗАО «Русская Телефонная Компания» взыскана сумма причинённого ущерба в размере 70000 рублей. {yandex} {rambler}

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.