SyasNews 2013 архивная версия сайта

История с ДТП в Сясьстрое получила продолжение

История с угоном получила продолжениеОтец несовершеннолетней, задержанной в угнанной машине в Ленобласти, оштрафован.

Мать другой несовершеннолетней угонщицы отказалась от дочери. Девочку отправили в приют.
Напомним, как ранее сообщало АН «Оперативное прикрытие», в городе Сясьстрой Волховского района угнана автомашина ВАЗ-2102. Информация об этом была передана нарядам ГИБДД 20 ноября в начале первого ночи. В 00:35 экипаж ДПС прибыл на аварию у АЗС «Лукойл» на 134 км трассы «Кола». Сотрудники полиции установили, что грузовик «Скания» столкнулся с угнанной в Сясьстрое «Ладой».

На месте происшествия автоинспекторами были задержаны передвигавшиеся на похищенном авто 21-летний молодой человек и 14-летняя девочка. Трое других «пассажиров» ВАЗ-2102 попытались сбежать. Полицейские сумели задержать 13-летнюю девочку, двое других все же сумели скрыться. Тем не менее, их личности уже установлены: это 18-летний брат 13-летней несовершеннолетней девочки  и 17-летний подросток.

Задержанные доставлены в 94 отдел полиции Волховского района.

По информации Агентства, задержанный 21-летний житель Сясьстроя ранее судим. Он заявил, что за рулем находился его 17-летний приятель, также ранее судимый (из числа сбежавших с места ДТП). При этом водитель был пьян. При этом задержанные твердят, что якобы были не в курсе, что машина угнана.
На отца 13-летней девочки и ее старшего брата, 41-летнего жителя города Сясьстрой, составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Что касается 14-летней девочки, то несовершеннолетняя как безнадзорная сначала была помещена в инфекционное помещение ЦРБ, а затем отправлена в СРЦ «Радуга» в связи с отказом матери заниматься ее воспитанием. На 32-летнюю жительницу деревни Томилино также составлен протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ
По сведениям Агентства, владелец похищенного ВАЗ-2102 об угоне узнал от сотрудников полиции. Ущерб он оценил в 30 тысяч рублей.
По факту угона возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ. Сбежавших юнцов все еще ищут.

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.