SyasNews 2013 архивная версия сайта

Незаконное отчуждение оружия

Незаконное отчуждение оружияВолховская городская прокуратура провела проверку по факту незаконного отчуждения сотрудниками полиции оружия, оставленного на хранение.
Волховской городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина об уничтожении его имущества (двух огнестрельных единиц), полученного в наследство в декабре 2011 года и оставленного на хранении в ГЛРР ОМВД России по Волховскому району Ленобласти в связи с отсутствием у наследника разрешения на хранение, ношение и использование оружия.



Как сообщили 47News в пресс-службе областной прокуратуры, в силу требований действующего законодательства ст. 27 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ "Об оружии" оружие и патроны к нему, изъятые в связи со смертью собственника, находятся на хранении в органе внутренних дел до решения вопроса о наследовании имущества и получении права на владение оружием, либо до отчуждения оружия, но не более одного года. По истечении одного года органом внутренних дел принимаются установленные гражданским законодательством меры по принудительному отчуждению указанных оружия и патронов к нему.

Меры по отчуждению оружия, принятые органом внутренних дел, повлекли нарушения прав заявителя как собственника оружия, в части регистрации права собственности, своевременного соблюдения условий порядка отчуждении оружия, а также других, связанных с несоблюдением требований законодательства предъявляемых к учету и хранению оружия в органах полиции.

Волховской городской прокуратурой в адрес начальника ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области направлено информационное письмо о необходимости принятии мер к устранению нарушений и усилению ведомственного контроля за работой подчиненных сотрудников.

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.