SyasNews 2013 архивная версия сайта

Симуляция обернулась штрафом

Симуляция обернулась штрафомЗа использование поддельного листа нетрудоспособности жителя Волховского района Ленобласти оштрафовали на 5 тысяч рублей, сообщили в областной прокуратуре.
Как отмечают в надзорном ведомстве, молодой человек, работающий на нефтеперерабатывающем заводе ООО «Волховнефтехим» осенью 2012 года не вышел на работу по неуважительным причинам. Чтобы скрыть прогулы, он созвонился по телефону с неустановленным лицом и договорился о покупке листка нетрудоспособности.

«После этого он у станции метро «Технологический институт» приобрел за 2 тыс. рублей «больничный лист», якобы выданный городской поликлиникой № 48 Санкт-Петербурга, и предъявил его по месту работы в ООО «Волховнефтехим»», - говорится в сообщении прокуратуры.

Факт подделки листка нетрудоспособности был установлен сотрудниками Фонда социального страхования РФ в ходе выездной проверки в компании «Волховнефтехим».

«В ходе дознания установлено, что городской поликлиникой № 48 данный листок нетрудоспособности не выдавался, а сам бланк выполнен не полиграфическим способом, как это требуется, а методом репрографии с использованием цветной капельно-струйной печати», - отмечают в надзорном ведомстве.

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.