SyasNews 2013 архивная версия сайта

Дактилоскопическая регистрация

В соответствии с федеральным законом от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» территориальные органы ФМС России проводят добровольную государственную  дактилоскопическую регистрацию граждан Российской Федерации, в процессе которой осуществляют получение, учет, хранение, выдачу дактилоскопической информации, создание информационных массивов,

направление дактилоскопической информации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или на материальных носителях, для постановки на учет в информационные центры территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне и в электронном виде - в ФМС России, а также запрашивают сведения из дактилоскопических информационных массивов органов внутренних дел и других органов государственной власти путем направления запросов, в том числе в электронном виде.
Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги
- Для проведения добровольной дактилоскопической регистрации гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, подает в территориальный орган ФМС России по месту жительства заявление о проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации с предъявлением уполномоченному сотруднику территориального органа ФМС России документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
- При дактилоскопировании граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних, законный представитель подает заявление о проведении дактилоскопической регистрации. При этом представляет паспорт и документ, удостоверяющий личность представляемого лица (свидетельство о рождении, либо паспорт при достижении 14- летнего возраста).
- В целях подтверждения права представления интересов граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних законный представитель одновременно с документами, указанными выше, предъявляет документы, подтверждающие его права как законного представителя (решение суда об установлении опеки, решение суда о недееспособности, акт органа местного самоуправления об установлении опеки свидетельство об усыновлении (удочерении)).
Перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги
Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
Представление документов, не соответствующих необходимым требованиям при подаче заявления.
Неполное заполнение заявления.
Предоставление недостоверной информации.
Порядок, размер и основания взимания государственной пошлины или иной платы, взимаемой за предоставление государственной услуги
Государственная услуга по добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан Российской Федерации предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.
Часы приема
Часы приема граждан сотрудниками отдела УФМС России по Санкт-Петербургу Ленинградской области в Волховском районе по адресу: г. Волхов, Волховский пр., д.23:
Вторник    12.00 — 13.00
Выдача заявителю справки о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации
По завершении процедуры дактилоскопической регистрации гражданину, по его просьбе, выдается справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.