SyasNews 2013 архивная версия сайта

Восстановление электроснабжения

Восстановление электроснабженияОАО «Ленэнерго» продолжает работы по восстановлению электроснабжения в Ленинградской области. По данным на 15:30 в работах задействованы 221 ремонтная бригада и 325 единиц спецтехники, включая собственные силы ОАО «Ленэнерго», ресурсы подрядных организаций, администраций муниципальных образований и МЧС.
Наибольший ущерб нанесен электрическим сетям Кингисеппского и Лужского районов. Работы также ведутся в Гатчинском, Всеволожском, Выборгском, Волховском районах. Кроме того, начиная с 15.00 ветер усилился в восточных районах Ленинградской области – Тихвинском и Бокситогорском.

Проведение восстановительных работ осложняется продолжающимся штормовым ветром, силой до 15-20 м/с. К вечеру в регионе ожидается похолодание, что также может осложнить работы по восстановлению электроснабжения.
Для оперативного запитывания потребителей в пострадавшие районы доставляются дизель-генераторные установки. Решается вопрос о выделении дополнительной техники администрацией Санкт-Петербурга. В районах Ленинградской области по гарнизонам пожарной охраны разослана директива о выделении людей и техники для оказания помощи в проведении аварийно-восстановительных работ.
К местам проведения работ доставляются специальные световые башни, которые позволят продолжать восстановление электроснабжения с наступлением темного времени суток.
В ОАО «Ленэнерго» действует особый режим работы, а также оперативный штаб под руководством генерального директора компании Андрея Сорочинского. В работе штаба участвует первый заместитель председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Юрий Андреев. Работы по восстановлению электроснабжения находятся на контроле руководства ОАО «Россети».

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.