SyasNews 2013 архивная версия сайта

Волховчане - первые!

Без юмора не выжить!В Санкт-Петербурге завершились соревнования команд КВН на кубок начальника ОЖД - "Без юмора не выжить!"
«Такие игры помогают увидеть привычные вещи под непривычным углом, – так охарактеризовала в своём вступительном слове главный посыл мероприятия его куратор, начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Юлия Смирнова. – Посмеяться над собой, над вещами, которые мы привыкли воспринимать исключительно серьёзно. И, возможно, стать лучше».


Соревновались молодые железнодорожники. Шесть команд – шесть регионов. Традиционные конкурсы – приветствие, разминка, домашнее задание. Примечательно, что многие игроки на большую сцену вышли впервые. Тем интереснее было наблюдать за событиями.

Стендапы, миниатюры, музыкальные номера (в основном про железную дорогу, но не только).

– Дети железнодорожников настолько суровы, что на праздники им дарят не привычные подарки и одежду, а тормозные колодки и тормозные башмаки, – сообщили петербуржцы из команды «Миг».

– «Кержаков, ты же бил прямо по воротам! Почему не попал?» – «Я бил не поворотам, а по мячу!» – обыграли актуальную питерскую тему «Железные люди» из Волховстроя.

– Хочется, чтобы между Москвой и Санкт-Петербургом больше не оставалось никаких недоразумений, – пожелали ребята из команды «Первый главный» (Москва). – Типа Бологого!

Любопытно, что кто-то старался найти именно своё лицо. Так, мурманчане брали мужским началом и беспроигрышной живой гитарной песней. Волховчане – широтой тем и довольно непринуждённым ощущением себя на сцене. Но особенно выделялась команда «Миг», которая представляла не стандартный набор кавэ­эновских приёмов, а создавала перед зрителем собственный мир – личный, тёплый, уютный, аутентичный: за всем этим чувствовалась дружная компания умных и незаурядных людей.

Во время разминки члены жюри, задавая вопросы, делились наболевшим.

– Как бросить курить?

– Проехать в поезде до Хабаровска, соблюдая правила нового законодательства.

– Почему параллельные прямые не пересекаются?

– Им шпалы мешают, – ответили одни.

– Если бы они пересекались, то не были бы параллельными, – ответили другие.

– Если пересекутся, то начальник точно не поздоровается! – поделились тоже наболевшим третьи.

Не обошлось и без серьёзных вопросов:

– Что значит юмор в вашей жизни?

– Без юмора на «железке» не выжить.

– Кто на железной дороге работает, тот в цирке не смеётся.

– Одна известная компания сократила зарплату своим сотрудникам и потратила эти деньги на Олимпиаду. Мы «Кока-Колу» имеем в виду, а вы про что подумали?

Под конец игры раскрылась и показала удивившую всех актёрскую игру команда из Москвы, представив сценку о праздновании Нового года в вагоне идущего поезда.

Спаянность и потенциал продемонстрировали «Отдел кадров» из Петрозаводска и «Гардероб» Санкт-Петербург-Витебского региона.

– Какую фразу говорили наши мамы, устраиваясь на железную дорогу? – подцепили под занавес игры кавээнщики очередную железнодорожную «идеологему».

– «Зато социальный пакет!»

Первое место заняли ребята из Волхова, второе – из Мурманска, третье – Санкт-Петербург-Витебского региона ОЖД.


Сергей Прудников


Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.