SyasNews 2013 архивная версия сайта

Мошенники могут представляться сотрудниками Пенсионного фонда

Мошенники могут представляться сотрудниками Пенсионного фондаВ связи с участившимися случаями агитации в жилых домах и различных учреждениях со стороны так называемых "сотрудников ПФР" Управление Пенсионного фонда в Волховском районе информирует граждан, что представители ПФР не ходят по домам и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Если к вам обращается такой "сотрудник ПФР", попросите его предоставить служебное удостоверение.

В случае, если вы предоставили страховой номер своего индивидуального лицевого счета (СНИЛС) сотрудникам одного из НПФ, то может быть осуществлен перевод средств ваших пенсионных накоплений в этот негосударственный пенсионный фонд без вашего ведома.
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует внимательно и взвешено подходить к выбору организации для формирования своих пенсионных накоплений. Если вы выбираете НПФ, то необходимо обращать внимание на сроки работы фонда на рынке обязательного пенсионного страхования, на уровни доходности инвестирования пенсионных накоплений не только за прошедший год, но и за весь период работы фонда, на количество застрахованных лиц, чьи пенсионные накопления формируются в данном фонде. Кроме этого, не следует подписывать договор на перевод своих пенсионных накоплений в НПФ исключительно в обмен на предложение скидки или иных преференций при приобретении, получении иных товаров или услуг (оформление кредита, покупка товаров и т.д.). {yandex}{rambler}

 

Справки по телефону: 26241,26044,28726
Ю.Ю.Дегтярева,  начальник отдела персонифицированного учета УПФР в Волховском районе

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.