SyasNews 2013 архивная версия сайта

Зарплата за инфляцией поспевать не обязана

Зарплата за инфляцией поспевать не обязанаКомиссия по экономике Законодательного собрания Ленинградской области не поддержала законопроект, вносящий поправки в статью 134 Трудового кодекса. Данная статья обязывает работодателей индексировать зарплаты своих работников в связи с ростом потребительских цен.
Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе депутата ЗакСа Ленобласти Алексея Этманова, ещё 30 сентября Этманов и Дмитрий Силаев внесли в областной парламент законопроект, конкретизирующий статью 134.

Поправки подразумевают гарантию ежегодной индексации зарплаты на величину не ниже установленного уровня инфляции. 3 декабря комиссия по экономике рассмотрела законопроект и отказалась его поддерживать. По мнению ее членов, бюджет не выдержит ежегодной индексации зарплат работников.

Алексей Этманов так прокомментировал решение комиссии: "Они прикрываются заботой о рабочих. Говорят, что если индексировать зарплату, то придется проводить массовые сокращения. Такое решение комиссии неудивительно. В ней заседают представители крупного бизнеса. Например, Владимир Петров, который руководил турфирмой, а позже занимался строительством. Или Татьяна Бездетко, бывший директор Гатчинского комбикормового завода. На самом деле они просто хотят экономить на рабочих. Их желание понятно. Однако неясно, почему поправки в Трудовой кодекс не поддержал депутат от КПРФ Валерий Ершов. При голосовании он воздержался".

Напомним, что поправки к статье 134 ТК РФ были внесены в рамках кампании "Зарплата должна расти", которую летом 2013 года инициировали свободные профсоюзы.

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.