SyasNews 2013 архивная версия сайта

С юбилеем, славный парк!

С юбилеем, славный парк!Волховчане старшего поколения прекрасно помнят, каким замечательным местом отдыха горожан был когда-то парк 40-летия ВЛКСМ на правом берегу Волхова. Люди с удовольствием приходили сюда семьями, здесь постоянно звучал детский смех. В парке росли редкие породы деревьев, мы любовались солнечными часами и цветочными клумбами, брали напрокат лодки на лодочной станции, наши малыши катались на качелях-каруселях и часами не вылезали из «лягушатника». Мы были спокойны за своих ребятишек, потому что за ними, кроме нас, присматривали профессионалы спасательной станции.

Здесь же располагалась гремевшая на всю страну секция водно-моторных видов спорта, из которой выходили спортсмены всесоюзного уровня. А какие проходили замечательные праздники! На день Военно-Морского флота напротив парка бросали свои якоря белоснежные корабли, чьи матросы давали многочисленным зрителям запоминающиеся на всю жизнь концерты.

Сейчас от былого великолепия не осталось и следа. Такое впечатление, что война пронеслась над нашим городом второй раз, и власть в Волхове захватили если не враги, то равнодушные временщики – точно. Разруха, обрушающийся берег, ломаный забор, готовый вот-вот свалиться в реку, останки спасательной станции. Посреди этой мерзости запустения красуется бывший туалет, расточая вокруг миазмы многолетней выдержки. Зачем он, если сам парк давно стал отхожим местом?!

Очень горько сознавать, что уже выросло целое поколение  волховчан, не представляющих себе культурного отдыха в зеленой зоне города. Еще горше, что судя по отношению властей, об этом не скоро узнает и подрастающее поколение.

В этом году парку исполняется 55 лет… {yandex} {rambler}

В. Филиппова, волховчанка.

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.