SyasNews 2013 архивная версия сайта

Летний отдых детей

Летний отдых детейНа видеоконференции 25 ноября с главами муниципальных образований и главами муниципальных администраций были подведены итоги детской оздоровительной кампании 2013 года, намечены задачи на следующий год.
Объем финансирования рекреационной кампании 2013 года составил 923 млн 599 тыс. рублей. По данным на 1 ноября 2013 года организованным отдыхом в оздоровительных учреждениях были охвачены 81 634 человек, что на 4,8% больше, чем в 2012 году.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, развивается сеть загородных стационарных лагерей и лагерей с круглосуточным пребыванием детей, которая включает 18 муниципальных, 4 областных и 2 ведомственных лагеря. В 2013 году также работали 7 областных лагерей с круглосуточным пребыванием детей на базе учреждений высшего и среднего профессионального образования, учреждений физической культуры и спорта. На базе Свирьстройского детского дома работал лагерь для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где отдохнули 100 ребят.

После капитального ремонта в Тихвинском районе открыт загородный оздоровительный лагерь "Орион", где за 4 смены побывали 480 детей и подростков, 145 из них — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Также после капитального ремонта в Выборгском районе введен в действие детский оздоровительный лагерь "Зеленый остров".

Для сохранения загородного оздоровительного лагеря "Восток" ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" Администрацией Ленинградской области принято решение о передаче его Борскому агропромышленному техникуму (в 2013 году здесь отдохнули 500 детей и подростков). В настоящее время решен вопрос о выкупе лагеря "Восток" Ленинградской областью.

Межведомственная координационная комиссия при Правительстве Ленинградской области по вопросам оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи проверила 96 учреждений. Отмечено, что наиболее успешно оздоровительная кампания прошла в Выборгском, Волховском, Сланцевском, Тихвинском районах. Там, а также во Всеволожском, Подпорожском, Сланцевском, Киришском районах выросло количество детей, отдыхавших в загородных стационарных лагерях. За последние 3 года в учреждениях отдыха и оздоровления фактов чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев не было. Снизилось количество инфекционных заболеваний.

В рамках обсуждения итогов оздоровительной кампании участники видеоконференции коснулись развития новых форм подросткового отдыха. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подчеркнул, что новым направлением рекреационной кампании 2013 года стало создание безбарьерной среды для отдыха детей-инвалидов совместно со здоровыми детьми. Эта форма отдыха и социальной адаптации была организована в загородном оздоровительном лагере "Огонек" Тихвинского района.

Здесь отдохнули 12 детей с ограниченными возможностями из Тихвинского, Волховского и Лодейнопольского районов. На укрепление материально-технической базы и создание безбарьерной среды в лагере из бюджета Ленинградской области выделен 1 млн 200 тыс. рублей. А в Выборгском районе на базе загородного оздоровительного лагеря "Волна" были организованы специальные смены для детей-инвалидов и сопровождающих их лиц.

В Волховском районе одной из форм занятости детей и подростков стала организация игровых площадок на придворовых территориях. В районе нет загородного лагеря, однако с 2011 года администрацией муниципального района принято решение об организации спортивного лагеря "Олимпиец" на базе детско-юношеской спортивной школы города Сясьстрой. Ежегодно в течение летних каникул отдых и оздоровление в лагере получают 70% детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Среди основных задач оздоровительной кампании 2014 года — реализация подпрограммы "Развитие системы отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи" в рамках госпрограммы "Современное образование в Ленинградской области" на 2014-2020 годы". Бюджетам муниципальных образований предложено предусмотреть финансирование на оздоровительную кампанию 2014 года не ниже чем в 2013 году. Продолжится развитие учреждений отдыха профильной направленности, совершенствование квалификации педагогического персонала для учреждений отдыха и оздоровления.

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.