SyasNews 2013 архивная версия сайта

Праздничная литургия

Праздничная литургияВ Свято-Троицком Зеленецком мужском монастыре в Волховском районе отметили 410-летие памяти основателя обители − преподобного Мартирия Зеленецкого. Торжественной дате была посвящена праздничная литургия.
Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе областного правительства, торжественной дате была посвящена праздничная литургия.  Помимо того, в рамках праздника была освящена посеребренная рака для мощей преподобного Мартирия, воссозданная по историческим материалам.

Мощи преподобного Мартирия составляют главную драгоценность монастыря. Первая рака (хранилище) для них была установлена в 1857 году, однако в 1920-е годы она пропала.

Торжественная церемония была организована в рамках завершающегося в Ленинградской области Года Духовной культуры.

Напомним, преподобный Мартирий жил во время правления царей Ивана Грозного и его сына Федора, основал Зеленецкий монастырь в 1565-1570 годах. В 1595 году преподобный Мартирий получил от царя Федора Иоанновича жалованную грамоту, по которой Зеленецкому монастырю были дарованы земля и рыбные угодья. Считается, что Мартирий вылечил находящегося при смерти сына великого князя Тверского Симеона Бекбулатовича отрока Иоанна.

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.