SyasNews 2013 архивная версия сайта

Новоладожская больница: вопросы и ответы

Новоладожская больница: вопросы и ответыПоследнее время, буквально месяц-полтора, значительно возросло количество претензий жителей Новой Ладоги к работе своей городской больницы.

Суммировав наиболее частые вопросы, задаваемые в администрацию, депутатам города и в редакцию газеты, мы переадресовали их заведующей больницей О.А. Симченко.

-Ольга Анатольевна, ладожане жалуются, что на приём к специалистам поликлиники, конкретно к невропатологу и окулисту, очень трудно попасть. То нет номерков, то они есть, но на слишком далёкие даты, людям приходится слишком долго ждать…

-Номерки к узким специалистам, как и положено, можно получить на две недели вперёд. Записаться на приём можно по телефону и лично обратившись в регистратуру. А вообще, эта претензия не совсем понятна. Сегодня тот же невропатолог не выполняет план приёма, то есть обращаются меньше, чем врач может принять.

-А что происходит, когда люди обращаются в регистратуру с острой болью или травмой?

-В этом случае мы предупреждаем доктора, выписываем обратившемуся документы, выдаём больничную карту и врач принимает его в тот же день.

-Тогда откуда вопросы?

-Возможно, людей не устраивает время, в которое их готовы принять, или они обращаются в дни и часы профосмотра. Бывает и так, что человек приходит совсем без записи, садится у кабинета и требует принять сию минуту. Но это невозможно, сначала идут люди по записи.

Кроме того, нередко приходят без документов, без страхового полиса, и мы сами звоним в страховую компанию, уточняем данные, но совсем без документов оформить те же больничные листы не имеем права. Таким людям вынуждены отказать, они, естественно, уходят обиженные. Всё-таки уважение, терпимость и, в некоторых случаях терпение должны быть обоюдными.

-Мы живём в ХХ1-м веке. Что же так трудно организовать электронную запись?

-Для того, чтобы организовать электронную запись, необходимо создание электронной базы всех пациентов. На сегодняшний день имеющаяся база устарела, мы сами, как можем, добавляем в неё новые данные.

Сейчас в регистратуре установлена программа «Тонкий клиент», благодаря которой мы получим прямой выход в Интернет и через территориальный фонд медицинского страхования сможем иметь все данные на пациента, но пока у нас такой возможности нет.

-Зачем нужна база данных для электронной записи?

-Для того, чтобы заранее выписать квитанции, подготовить медицинские документы.

-Есть нарекания по поводу записи на приём к окулисту.

-Окулист у нас работает на полставки, полная ставка у него в детском отделении. Раньше врач работал на полную ставку в Сясьстрое, сейчас он от этой ставки отказался и у нас принимает жителей Новой Ладоги, Паши, Сясьстроя и сельских поселений. Естественно, в Новоладожской поликлинике работы этому специалисту прибавилось.

-То есть, вы согласны, что попасть к окулисту достаточно проблематично. И в таком случае, что делается, чтобы приём офтальмолога стал доступнее?

-Он и сейчас доступен. Нужно понимать, что при работе на полставки окулист отрабатывает 120 процентов от плана. Номерки к нему можно получить на две недели вперёд, отдельно выделен детский приём. Да, он не в состоянии принять пациента в удобное для обратившегося время. Но такого нет ни в Волхове, ни в Санкт-Петербурге. А с предварительной записью проблем никаких нет.

-Что происходит со стоматологическими пломбами? Почему люди вынуждены приходить к врачу со своим материалом?

-У нас действительно была задержка с закупкой материалов, сейчас проблема решена. Получили не только материалы, но и новое оборудование, в ближайшее время будет отремонтирован стоматологический кабинет.

-В городе известны расценки, по которым ваши стоматологи, якобы, обслуживают людей в обход больничной кассы...

-У меня такой информации нет, за руку мы никого не ловили. Ко мне, как к заведующей, с заявлениями о неофициальных платных услугах никто не обращался. Если у кого-то есть конкретные факты с конкретными фамилиями врачей, нужно обращаться ко мне или в прокуратуру. А так, все слухи и разговоры так и останутся лишь поводом для сплетен. Мы меньше всех в них заинтересованы, поэтому призываю не молчать, а называть вещи своими именами.

-Ольга Анатольевна, есть вопрос об офтальмологическом отделении. Оно вообще действует?

-Детское офтальмологическое отделение у нас открыто с 14 января, то есть уже почти год, и мне категорически не нравятся пустые разговоры ни о чём. С начала года мы пролечили более трёхсот детей со всей Ленинградской области. Сейчас на отделении лечатся двадцать ребятишек из Приозерска, Всеволожска, Гатчины и, конечно, из Волховского района. Здесь установлено новейшее оборудование, которым не могут похвастать многие специализированные клиники. Само отделение комфортабельное, с хорошей столовой, где есть телевизор, с оборудованной игровой комнатой. В четырёх отдельных палатах размещаются мамы со своими детьми. Массаж, ЛФК, водные процедуры, ионотерапию и многое другое дети получают дополнительно.

Скоро на отделении добавится новое оборудование, будем развивать и применять новые методики лечения. В ближайших планах - открытие на офтальмологическом отделении коек дневного пребывания детей, чтобы учащиеся могли у нас лечиться и учиться без пропусков школьных занятий. Вот поэтому, исходя из всего мной сказанного и вами увиденного, считаю вопрос, действует или нет офтальмологическое отделение, совершенно неуместным.

-Есть вопрос о бахилах. Бесплатно их не выдают, а без бахил не пускают.

-Не пускают без сменной обуви. На улице грязь, которая совсем не нужна в учреждении здравоохранения, поэтому посетителям предлагается переодеваться в сменную обувь, которую можно принести из дома или приобрести бахилы в аптеке.

Во все кабинеты, где для процедур необходимы бахилы, они выдаются бесплатно.

-Ольга Анатольевна, спасибо за очень нужные разъяснения, но вас не настораживают все эти слухи, разговоры ладожан вокруг поликлиники, которые при ближайшем рассмотрении чаще всего не находят подтверждения. Может, дело в элементарном недостатке информации?

-Возможно. Пользуясь случаем, напоминаю жителям города, что готова принять и ответить на вопросы, касающиеся нашей больницы и поликлиники с 8 до 16 часов в любой день, кроме выходных или по телефону 30-190. Также, напомню телефон заведующей поликлиникой - 31- 048.

В свою очередь и я предлагаю ладожанам обращаться по вопросам местного здравоохранения на электронную почту редакции provincia_gaset(СоБаКа)maiI.ru или на почту журналиста bobrov6474(СоБаКа)mail.ru Можно звонить по телефонам «Провинции» 73-337 и 72-490. Единственная просьба: избегать обобщений и предельно конкретизировать проблему.

У нас нет оснований не доверять всему изложенному заведующей, как нет оснований подвергать сомнению претензии ладожан. Поэтому, давайте разбираться вместе. Мы соберём вопросы читателей и также, как сейчас, попросим ответить на них заведующую Новоладожской городской больницей.

После разговора в кабинете, Ольга Анатольевна провела для корреспондента небольшую экскурсию. Мы побывали в офтальмологическом отделении, увидели, какой ремонт сделан на третьем этаже отделения восстановительного лечения терапевтического профиля и как много ещё предстоит сделать в поликлинике, побеседовали с работниками регистратуры, лично убедились в наличии номерков к специалистам.

Более того, на следующий день, 20 ноября, не представляясь сотрудником редакции, автор этих строк позвонил в регистратуру и спросил, на какие ближайшие дни можно записаться к окулисту и невропатологу. К окулисту мне предложили записаться на 25, 28 ноября и позже, к невропатологу я мог попасть через день - 22 ноября. {yandex}{rambler}

Игорь БОБРОВ

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.