SyasNews 2013 архивная версия сайта

Свалка растёт – власть бездействует

Свалка растёт – власть бездействуетВ номере № 83-84 от 8 ноября «Провинция» написала о свалке мусора, возникшей буквально за несколько дней на черноушенской дороге в нескольких метрах от районного полигона бытовых отходов.

Тогда, в беседе с журналистом, руководитель Волховского ЖКХ С.В. Степанов объяснил возникшую ситуацию поломкой единственного бульдозера, из-за чего водители мусоровозов вынуждены сваливать отходы, не доезжая до полигона. Сергей Викторович заверил, что мера эта вынужденная и временная, в течение двух, максимум трёх дней бульдозер отремонтируют, и на дороге будет наведён порядок.

Ровно через четырнадцать дней мы попытались узнать цену словам руководителя и вновь выехали на место. Увидели: многотонных гор мусора на дороге не уменьшилось, а стало значительно больше. Вокруг полигона идёт интенсивная вырубка леса. Часть дороги уже разбита и разъезжена тяжёлыми лесовозами до полужидкого состояния. Напомним, только по этой дороге можно проехать к городскому кладбищу. С большим трудом можно проехать.

Жители Новой Ладоги не просто обеспокоены, они крайне возмущены экологической катастрофой, возникшей по вине коммунальщиков и фактическим уничтожением совсем недавно отремонтированной дороги. Мало того, что вывоз и утилизация отходов в надлежащее место ими уже оплачены из своего кармана, ареал свалки ширится и уже захватил значительную часть дороги и леса  - бывшего любимым местом отдыха ладожан, «лёгкими» города, где в своё время в целях охраны природы была даже запрещена охота. Плюс вырубка леса и вдрызг разбитая дорога.

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть – в ближайшее время вместо леса на подъезде к Новой Ладоге появится пустошь с пнями и подползающей к городу свалкой мусора. Печальная перспектива вполне реальна, так как реакция районных властей на сложившуюся ситуацию, как обычно, отсутствует. {yandex} {rambler}

Игорь Бобров

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.