SyasNews 2013 архивная версия сайта

Слёт любителей математики

Слёт юных любителей математикиС 1 по 3 ноября в ГБОУ ДОД Центр «Интеллект» прошёл 19-ый слёт юных любителей математики, в котором Волховский район  представляли ученики 10 класса  МОБУ «Волховской городской гимназии». Перед ними стояла важная задача: успешно выступить с докладом и достойно проявить себя в олимпиадах.
Все 3 дня слёта были наполнены интересными событиями. Заранее было подготовлено домашнее задание по теме: «Прямые и кривые». Команда выступала с докладом  «Азбука прямых». Ребята получили бесценный опыт публичного выступления, ведь защищали работу перед аудиторией, состоящей из 90 человек.


Все дни были очень насыщенными. Лекцию «Узлы и кривые на плоскости» читал доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Петербургского отделения математического института РАН А.В. Малютин. Оказывается, при помощи узлов можно решать многие задачи.
Лекцию  «16 проблема Гильберта» читал заведующий кафедрой высшей геометрии СПбГУ доктор физико-математических наук Н.Ю. Нецветаев.
Также в программу слета входило участие в устной и командной олимпиадах. В итоге из 12 команд, в числе которых лишь 3 команды приехали из школ без углубленного изучения предмета, наша команда Волховской гимназии заняла 4 место.
Но не все время было посвящено математике. Для участников слета был организован  концерт фортепьянной музыки, на котором  Антон Болдырев, лауреат премии международного конкурса фортепьянной музыки имени И.Баха,  исполнял  произведения Рахманинова, Мусоргского и Чайковского вживую.
Поездка для участников команды стало прекрасной возможностью проявить свои способности и таланты, научиться многому новому и интересному. {yandex} {rambler}

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.