SyasNews 2013 архивная версия сайта

В Сясьстрое решается вопрос об установке памятного знака

В Сясьстрое решается вопрос об установке памятного знака5 сентября в администрации Волховского муниципального района состоялась встреча заместителя главы администрации Любови Сяковой и управляющего делами Татьяны Рязановой с председателем Комитета братских кладбищ Латвии Эйженсом Упманисом, сообщили в пресс-службе администрации района.

Цель встречи - рассмотрение вопросов о возможной установке памятного знака на кладбище военнопленных Второй мировой войны в городе Сясьстрой. По данным латвийской стороны среди 1247 захороненных, нашедших свое последнее пристанище на волховской земле, 64 латыша.

Перед Комитетом братских кладбищ Латвии стоят задачи увековечения памяти погибших воинов и предоставления их родственникам возможности поклониться останкам предков. При благополучном решении возникающих вопросов памятный знак может появиться уже в 2014 году.

Перед посещением сясьстройского захоронения представители комитета побывали с таким же визитом в город Коммунар Гатчинского района. В состав делегации входили старший эксперт Минобороны Латвии Янис Айварс Башкерс и историк Арнис Аболтиньш.

Подобные встречи проходят в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о статусе латвийских захоронений на территории Российской Федерации и российских захоронений на территории Латвийской Республики от 18.12.2007г..

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.