SyasNews 2013 архивная версия сайта

Договор на отлов животных признан не действительным

Договор на отлов животных признан не действительнымПо иску прокуратуры Ленинградской области договор на оказание услуг по отлову безнадзорных животных между администрацией г. Сясьстрой и индивидуальным предпринимателем признан недействительным. И.о. прокурора Ленинградской области обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о признании недействительным договора на оказание услуг по отлову безнадзорных животных от 01.02.2012, заключенного между администрацией муниципального образования Сясьстройское городское поселение и индивидуальным предпринимателем.

25.02.2013 Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении исковых требований прокурора, в связи с чем в Тринадцатый апелляционный суд была подана апелляционная жалоба.

При этом прокурор указал, что договор на отлов безнадзорных животных между администрацией муниципального образования «Сясьстройское городское поселение» и индивидуальным предпринимателем является ничтожным, поскольку не соответствует требованиям Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Закона РФ «О ветеринарии», ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Тринадцатым арбитражным апелляционным судом апелляционная жалоба прокурора удовлетворена, решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменено, договор на оказание услуг по отлову безнадзорных животных признан недействительным.

 

Наверх

2012-2013 Новости г. Сясьстрой и Волховского района. Copyleft - свободное распространение информации с указанием ссылки на www.syasnews.ru
Проект SyasNews не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и  ст. 1274 ГК РФ.